Мы в социальных сетях

пятница, 1 июля 2016 г.

Белорусский офицер обеспечен надежным «тылом»




main
В какую бы сферу деятельности человек не был вовлечен и какими бы не обладал навыками, он не может быть отдан делу на сто процентов в случае, если он не уверен в своем будущем и будущем своей семьи, если таковая имеется. Лишь гарантированная социальная и финансовая обеспеченность может стимулировать раскрытие всего потенциала человека, когда его голова не будет забита дилеммами типа потратить деньги на оздоровление или собрать ребенка в школу.

Уверенные шаги вперед в этой области были сделаны Министерством обороны Беларуси. Начнем с малого, судите сами, ни одно гражданское учебное заведение не может обеспечить своих выпускников гарантированным рабочим местом. Многие выпускники ВУЗов, в особенности это касается тех, кто проходил обучение на платной основе, вынуждены искать себе профессию не по специальности. В то же время, выпускники Военной академии РБ и выпускники военных факультетов могут за это не переживать, потому как об их распределении позаботится государство. Именно поэтому конкурс в ВА РБ и на военные факультеты уже который год подряд не теряет в цифрах.
Но образование – лишь первая ступень в развитии полноценной ячейки общества. И после получения должных знаний, новоиспеченного офицера не оставляет государство и Министерство обороны. Военно-политическое руководство страны в полной мере осознает ценность кадров и значимость их деятельности, а потому обеспечивает их достойным денежным довольствием, которое, к слову, превышает среднюю зарплату по стране и всячески финансово поощряет и стимулирует. Так, военнослужащим регулярно выплачиваются надбавки за «классность», знания иностранных языков, несение суточных дежурств и особые условия службы, если таковые имеются. Плюс к этому, за отличия в службе предусматриваются различные премии и поощрения, материальная помощь и единовременные пособия на оздоровление.
Особое внимание Министерство обороны уделяет военнослужащим не обеспеченным собственным жильем. Данной категории предоставляется возможность размещения в общежитиях и служебных квартирах. Тем же, кто предпочитает съемное жилье, военное ведомство ежемесячно зачисляет дополнительно круглую сумму в счет компенсации за съем квартиры. Важно подчеркнуть, что все это происходит на фоне не самой удачно складывающейся, мягко говоря, экономической ситуации в стране.
При все этом стоит отметить, что Министерство обороны не планирует останавливаться на достигнутом и прорабатывает вопросы дальнейшего планомерного повышения размеров денежного довольствия, за счет оптимизации численности армии. Таковая, по заявлению Министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Равкова, будет проводиться в Вооруженных Сила в течение последующих пяти лет. Военно-политическое руководство страны понимает, что такие популярные меры, помогают нынешним офицерам служить с полной отдачей и не беспокоиться за свой «тыл».