Мы в социальных сетях

вторник, 14 июня 2016 г.

В планах НАТО аннексия Беларуси?

абрамс 
В настоящее время у границ Беларуси, а, следовательно, и Союзного государства, государств-членов ОДКБ, на территории стран Балтии и Польши, находится дополнительно более 30 тысяч военнослужащих НАТО, которые одновременно задействованы в нескольких крупномасштабных учениях. В маневрах принимают участие почти четыре тысячи единиц боевой техники, в том числе танки, бронемашины, самоходные гаубицы, более 100 самолетов и вертолетов, в числе которых американские самолеты-штурмовики A-10 и стратегические бомбардировщики B-52 , а также 12 кораблей из 24 стран. Это количество личного состава и техники уже сопоставимо с численностью Вооруженных Сил Беларуси, а масштаб нынешних учений беспрецедентен: подобной активности НАТО в Европе не было со времен холодной войны.
Вопреки всем уверениям в оборонительных целях увеличения присутствия НАТО в регионе, в учениях задействованы и наступательные вооружения: стратегические бомбардировщики, ракетные эсминцы, танки. Переброска в регион таких образцов оружия не может проводиться с целью отработки отражения «российской агрессии», как это утверждают военноначальники Альянса – она предназначена лишь для нанесения первого удара.
Согласно концепции учений, союзники должны противостоять скрытому нападению с Востока (!) без официального объявления войны. По сценарию, между двумя союзами происходит конфликт. В один из союзов входит Польша, страны Балтии и другие государства, в другой – вымышленные страны. Развитие ситуации предполагает аннексию вымышленного государства, дестабилизацию в регионе Балтийского моря, усиление гибридных угроз и вторжение в страны Балтии и Польшу.
Обратите внимание – аннексию государства на Востоке! Для тех кто не силен в географии, на востоке от Польши и Прибалтики находится именно Беларусь! Таким образом, Североатлантический альянс отрабатывает вариант ведения боевых действий против официального Минска.
Возникает ощущение, что военно-политическое руководство соседних государств, да и весь Альянс в целом живет в своей сюрреалистической реальности, и самое опасное, что эта политика теперь начинает находить воплощения в ходе военного планирования и военных приготовлений, которые осуществляются на территориях вдоль наших границ. Как на данный факт должно отреагировать нормальное государство? Или НАТО считает, что Синеокая, пострадавшая больше всех в ходе последней мировой войны, будет спокойно наблюдать за тем, как у ее рубежей разворачивается наступательная группировка блока и ждать повторения 22 июня 1941 года?
В мире существует распространенное заблуждение, что если нет противников, то и не надо быть готовым к обороне. Несмотря на то, что белорусское государство строит свою политику на добрососедских отношениях и готово сотрудничать со всеми странами, в республике внимательно отслеживаются все изменения обстановки в регионе и принимают необходимые меры для обеспечения национальных интересов.
Как не раз отмечало руководство оборонного ведомства страны: «Если кто-то попытается разговаривать с нами с позиции силы, а тем более развяжет агрессию – мы готовы ей противостоять!»
Видимо неспроста, в рамках проведения мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил Беларуси, ряд подразделений и частей вышли в район выполнения учебно-боевых задач. Так, начался полевой выход стартовой батареи одного из дивизионов 465-й ракетной бригады на полигон «Гожский», на вооружении которого находится ОТРК «Точка-У», в ходе которого отрабатываются вопросы применения по предназначению.
По завершению полевого выхода спланировано проведение контрольного занятия по управлению ракетными ударами. Существует вероятность, что кроме ОТРК «Точка-У» будут задействованы и новейшие ракетные комплексы «Полонез», в зону поражения которых входит ряд баз и мест проведения учений Альянса.
map_base+plnz
Схема носит демонстративный характер и показана только для ракеты с дальностью поражения до 200 км

Кроме того, личный состав одного из батальонов 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в г.Гродно, совершил марш на тот же полигон. В период с 13 по 16 июня пройдет командно-штабное учение с силами территориальной обороны Гродненской области. В ходе подготовки к КШУ осуществляется призыв военнообязанных из запаса для формирования органов управления и подразделений территориальной обороны.
Уже с 4 июня в соответствии с планом подготовки, на полигоне «Брестский» проходит полевой выход одного из мобильных батальонов 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады ССО. В ходе полевого выхода отрабатываются вопросы десантирования в назначенный район, ведения контрдиверсионых действий по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований условного противника, совершения маршей, как в дневное, так и в ночное время, преодоления водных преград и других внезапно возникающих задач.
Вместе с тем, начало лета является периодом полевых выходов механизированных бригад, а также подразделений ПВО. Все мероприятия боевой подготовки частей и подразделений завершатся проведением контрольных занятий с боевой стрельбой. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Вооруженные Силы Беларуси, в случае необходимости, готовы выполнить задачи по предназначению и отразить возможную агрессию с любого направления.
Нашим западным соседям и партнерам, наверное, необходимо еще раз напомнить, что Беларусь является членом многих организации и договоров, среди которых ОДКБ, СНГ и Союзное государство, согласно принципам существования которых, в случае агрессии нашего государства, ровно как и относительно наших партнеров, будет оказана всесторонняя помощь и поддержка от союзников.
Кроме того, согласно новой Военной доктрине, «Республика Беларусь будет отстаивать свои национальные интересы с использованием всех имеющихся средств, в том числе посредством применения военной силы (как крайней меры), и оставляет за собой право ведения активных действий с целью отражения вооруженного нападения или нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта».
И вообще, если у военноначальников НАТО есть желание помериться «стволами», целесообразно организовать многонациональные военные игры типа танкового биатлона, авиадартса и других, где и выявлять сильнейших, а Восточноевропейский регион сделать территорией мира и спокойствия.
Автор: Владимир Вуячич
Источник: http://www.belvpo.com/ru/70137.html