Мы в социальных сетях

понедельник, 29 февраля 2016 г.

След НАТО в Литве: погромы, насилие, пьянки

363775

Вечером 27 февраля работники парка водных аттракционов «Aqua» в Друскининкае (Литва) вынуждены были вызвать полицию. По их словам, нетрезвый военнослужащий США выломал защитную стенку, разделяющую зоны отдыха и развлечений. Где бы вы думали?.. В зоне «Матери и ребенка»… Кроме всего прочего, военный отказывался платить за порчу имущества аквапарка в размере 200 евро.

Участниками инцидента стали приехавшие отдохнуть в аквапарк от «нелегкой» ратной службы американские военные из состава европейской третьей дивизии второго кавалерийского полка сухопутных войск США (Вильсек, Германия), которые в данный момент несут службу на территории Литвы. По свидетельствам очевидцев происшествия, около 20 военных прибыли из Руклы на трех микроавтобусах и проводили свой досуг в течение 4 часов. Инцидент произошел, когда один из пьяной компании не смог сохранить равновесия, упал на защитную стенку на втором этаже аквапарка, где находится так называемая зона «Матери и ребенка», и выломал ее. Упавшего молодого человека с пола подняли сослуживцы. Представители армии США прибыли на место происшествия и увезли военных. Попросту, поспешили спрятать за стенами казарм.
Свидетели же утверждают, что между нетрезвыми военными завязалась потасовка, один из участников которой, действительно, не устоял на отяжелевших от количества употребленного спиртного ногах и выломал целый ЗАБОР, который, как известно, на втором уровне аквапарка выполнен из металлических прутьев!!! Поэтому невозможно даже представить себе, каким образом боец из США смог этот ЗАБОР поломать…
Есть все основания верить посетителям аквапарка, которые утверждают, что состояние американских «хозяев Литвы» было, мягко говоря, неважнецким: напились, вели себя шумно, пугали детей своим поведением. Посудите сами, любой инцидент можно разрешить на месте, но если уже полицию пришлось вызывать, то вполне очевидно, что «джи-ай» вели себя, скажем еще мягче, не совсем культурно.
Посетители аквапарка отметили, что на протяжении времени своего пребывания в развлекательном заведении военные США в прямом смысле оккупировали банкомат и тратили его содержимое на напитки различной крепости.
Более того, у каждого, думается, возникает вопрос: «Что «гарант мира» делал в зоне «Матери и ребенка»?» Если указанная информация об инциденте все-таки стала известна общественности, при всех стараниях не допустить ее распространения, значит последствия данного безобразия уменьшены в несколько раз.
Почему же тогда действие Кодекса об административных правонарушениях отменили в отношении некоторой категории правонарушителей? Без штрафа и протокола? Или американцы в Литве выше Закона?
Вообще-то, посетителей в алкогольном опьянении запрещено пускать в бассейны, а уж тем более в аквапарки! Недосмотрели работники? Или испугались?
Можно даже не удивляться тому, что теперь аквапарку будет выставлен счет за моральный ущерб «защитникам» Литвы.
Наступил тот момент, когда литовцы должны задуматься о цели пребывания американцев на своей земле. Свеж в памяти чудовищный инцидент, который произошел в Киеве, когда четверо американских военных изнасиловали двух украинских девочек.
А если брать соотношение количества военнослужащих США в странах Балтии к количеству происшествий, совершенных ими в состоянии алкогольного опьянения за такой короткий срок, то по этому показателю американские «джи-ай» перещеголяли все армии мира.
Автор: Игорь Павлюкевич
Источник: http://www.belvpo.com/ru/65735.html